1、永遠不要,相信你的同事,不管他們表現的多麼友善。
ANS:在一家 #酒店工作 時 ,最不能相信的是 #酒店小姐 ,
因為妳們也算是競爭對手,讓對方了解自己最多,有可能
會造成最多傷害.
2、不要得罪,領導身邊的紅人。
ANS:我們可以把領導解釋成 #酒店行政 或 #酒店幹部
把紅人解釋成該酒店的 #酒店紅牌 ,通常跟她們起衝突
多半人都會站在她們身邊,除非(很明顯的看的出錯在紅牌身上)
3、熟人介紹的工作,別去。
ANS:很多剛入行的 #酒店公關 都是靠熟人就介紹 #酒店經紀
遇到好的沒事,如果遇到只會做表面的熟人介紹,
那就像是羊入虎口了,這點就要注意,以免被熟人賣了,
現在最嚴重的 #詐騙 不就是像這樣的模式嗎?
4、和工作中的同事交朋友,就像在垃圾堆里撿糖吃,
如果撿到了是運氣,撿到屎也沒什麼可意外的。
ANS:這點不用講光看意思就很清楚,跟第一點一樣
5、有一種人:對上級,他當狗;對下級,他當狼;
對同事,他當鬼。這種人卻被稱為高情商。
ANS:標準的見人說人話見鬼說鬼話,
在 #酒店工作 職場哩,常會遇到這樣的人和小團體,
能夠置身之外,是最好的選擇.
6、最讓你心累的,往往不是工作本身,而是工作中遇到的人,
拿著一份工資,干著兩個人的活,還要聽著三個傻貨的使喚。
ANS:這個很有感,很多 #酒店小姐 都遇過,在上檯時,
不僅要顧著自己的客人還要聽其他小姐使喚整理桌面拿遙控器,
當然~如果是因為距離關係幫點小忙很合理,
但就是很多傻逼會跟著客人一起弄其他自己公司的小姐.
7、工作沒做好,就低頭承認,不要說苦,職場看能力,
沒做好,就是能力不夠,越解釋,越是沒能力。
ANS:這點其實很廣義,如果我們要說應該只能說是 #酒店上班 的時間和天數,
撇開身體和有其它工作及上課的 #酒店小姐 之外,
有的小姐其實可以上班三-五天,但就是因為(懶)所以就愛上不上的,
到班時間也特別晚,通常這樣沒有自律的人想離開這環境越難.
8、工作時間,不要發朋友圈,更不要秒接領導的電話,否則會讓領導覺得你在偷懶玩手機。
ANS:我們可以解釋成領導是 酒店客人,
發朋友圈確實可以讓客人知道妳沒上檯,
可以來找妳消費,旦秒接客人電話,會讓客人抓住你們時間,
近而去控制妳的時間,在妳沒上班或該休息的時間去騷擾妳.
9、能力越大,屁事越多,該裝傻的時候一定要裝傻。
ANS:這題就好像在 #酒店工作 時和像當兵一樣,
不要做最好的也不要做常犯錯的那位一樣,
做一個中庸的平平淡淡無聲無息的把錢賺起來,存起來.
10、工作沒朋友。同事永遠成不了朋友,少說話,多干活。
ANS:在 #八大行業 工作這點確實蠻重要的,有的朋友,
有的 #酒店小姐 變成妳的朋友,知道妳的私事後,
即有可能會在妳 #酒店工作 時期扯妳後腿,說妳壞話,
所以,這行沒有永遠的敵人和朋友,多做事,多旁聽,
只有這樣,才能安全賺錢安全存錢,早點到自己的目標.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
在 ( 夜店 ) 工作不代表 ( 人 ) 複雜
在 ( 酒店 ) 工作不代表 ( 人 ) 隨便
雖然這樣的環境避免不了( 複雜 )
只要自己不肆放出 ( 隨便 ) 的訊息
人家就不會對妳有多~隨便和複雜
高田立生
手機:0919403807(中華)
加入手機可以用LINE線上諮詢唷
LINE:tommylijen
WeChat:A0919403807
有任何 酒店問題 都可以留言、線上、或是來電詢問







Leave a Comment